Sans lactose

Madeleines marbrées au chocolat

Parfois j’ai envie de mettre du chocolat dans tous mes desserts 🙂 Ici c’est une réussite, on sent bien le goût du chocolat dans ces madeleines marbrées qui sont aussi jolies que parfumées et fondantes, vraiment divines ! Le secret de leur forme bombée ? Le passage au froid avant la cuisson. Une étape à ne pas zapper sous peine d’obtenir des madeleines un peu plates, mais 10 minutes ça passe vite. Elles savent se faire désirer ces belles madeleines 🙂 

Et en plus elles sont plus légères et digestes car sans lactose, comme toutes mes recettes. Régalez-vous !

Niveau : facile

Temps de préparation/cuisson : 45 minutes

 

Ingrédients pour 12 grosses madeleines marbrées au chocolat :

  • 100 g de margarine fondue (Planta Fin de préférence, etc.)
  • 100 g de farine + 1 cc de levure chimique
  • 2 œufs
  • 80 g de sucre en poudre
  • 15 g de chocolat amer en poudre (Van Houten par exemple)

Préparation :

Dans un faitout, battez tout d’abord les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et « monte » un peu.

Ajoutez la margarine fondue, puis, en fouettant toujours, le mélange farine/levure. Mélangez vivement jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène.

Séparez ensuite la pâte dans deux bols distincts et ajoutez le chocolat amer dans l’un d’eux.

Versez les deux pâtes en alternant dans le moule beurré et fariné pour faire l’effet marbré.

Mettez le tout au réfrigérateur, environ 10 minutes (étape importante de la recette).

Préchauffez le four à 210°C (chaleur tournante).

Lorsque le four est chaud, enfournez les madeleines et baissez la température à 180°C pour 15 minutes.

Sortez vos madeleines marbrées au chocolat du four et attendez un peu pour les démouler.

Madeleines marbrées

Elles se conservent très bien quelques jours dans une boîte hermétique gardée au frais… si tant est qu’elles survivent plus d’une heure, le parfum qu’elles dégagent et leur aspect sont particulièrement irrésistibles 🙂 Miam !

Et si vous aimez les madeleines, vous pourrez aussi réaliser mes madeleines très chocolat, garnies d’une fine couche de chocolat, pas mal non plus 😉

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