Panais braisés d’Estelle

Avec cette recette de panais braisés vous ferez aimer les panais à n’importe qui ! Je l’ai testée sur ma famille qui n’aime pas les panais en temps normal, sauf que là ils ont terminé le plat 😉 J’adore cuisiner ce « vieux » légume plein de vertus et dont la saveur change un peu de la routine. Je le prépare un peu comme des pommes de terre sautées, c’est très simple, très facile à réaliser, et vous ferez votre petit effet ! Ces panais braisés accompagnent très bien les viandes blanches et le poisson, à mon sens. Régalez-vous !

 

Niveau : Très facile

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 30 minutes

 

Ingrédients pour des panais braisés pour 4 personnes :

  • 6 panais
  • 2 oignons
  • Une gousse d’ail
  • Sel/poivre
  • ½ cube de bouillon de volaille bio dans 200ml d’eau
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

 

Préparation :

Epluchez tout d’abord vos panais avec un économe dans la longueur, comme des carottes.

Otez la peau des oignons et de la gousse d’ail

Emincez finement les oignons et coupez la gousse d’ail en tout petits morceaux

Tranchez finement les panais en rondelles, comme vous feriez pour des pommes de terre sautées.

Versez deux cuillères à soupe d’huile d’olive dans une grande poêle et faites-la chauffer sur feu vif.

Commencez par y jeter les oignons que vous faites revenir et légèrement caraméliser pendant 5 minutes.

Ajouter l’ail et faites encore revenir une minute en remuant bien.

Puis versez les panais et mélangez bien le tout, pour qu’ils s’imprègnent d’un peu d’huile de la poêle, salez et poivrez.

Faites sauter les panais sur feu vif pendant 5-6 minutes, de façon à ce qu’ils dorent un peu.

Ensuite, versez les 200 ml d’eau bouillante en émiettant le demi-cube de bouillon de volaille par-dessus et mélangez.

Baissez le feu et laissez vos légumes confire jusqu’à ce que l’eau s’évapore complètement.

Enfin, remontez un peu le feu sous votre poêle et retournez régulièrement vos panais pour qu’ils caramélisent bien des deux côtés.

Panais braisés d’Estelle

Là normalement ils sont bien tendres et ont pris des couleurs !

Vous pouvez les laisser revenir encore quelques instants pour qu’ils soient dorés à votre goût.

Au moment de servir vos panais braisés, vous pouvez aussi ajouter un peu de persil haché si vous aimez cela.

Bon appétit !

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