Ces boulettes de bœuf ont du talent ! Elles transforment 4 steaks hachés en plat festif pour des invités surprise, sont rapides à préparer, simples et économiques, et appréciées autant par les grands que par les petits. C’est le plat qui vous sauve quand vous n’avez presque rien dans votre frigo 🙂 Et c’est vraiment délicieux en plus !
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes
Ingrédients pour des boulettes pour 4 personnes :
- 500 g de viande de bœuf haché
- 1 œuf
- Une gousse d’ail
- Quelques brins de ciboulette
- 4 cuillères à soupe de chapelure
- Un oignon
- 450 g de sauce tomate en pot environ (ou sauce tomate provençale, encore meilleure)
- Herbes de Provence
- Huile d’olive
- Sel et poivre
Préparation :
Tout d’abord, dans un saladier mélangez la viande hachée avec la gousse d’ail pelée et écrasée.
Ajoutez la ciboulette hachée, l’œuf entier et la chapelure et mélangez bien.
Puis formez des petites boulettes on les roulant entre les paumes de vos mains.
Dans une grande poêle faites revenir les oignons coupés en petits morceaux avec de l’huile d’olive pendant 2 à 3 minutes.
Ajoutez ensuite les boulettes sur feu vif, salez et poivrez.
Laissez cuire les boulettes cinq minutes en les retournant pour qu’elle soit bien dorées de chaque côté. Faites attention en les remuant à ne pas les casser.
Ajoutez ensuite la sauce tomate et les herbes de Provence. Couvrez, baissez le feu et laissez mijoter pendant 12 à 15 minutes. Remuez régulièrement l’ensemble pour que la viande n’accroche pas au fond de la poêle.
Et voilà, c’est prêt !
Si vous voulez manger léger accompagnez ce plat de haricots verts sautés à l’ail et à l’huile d’olive, sinon servez-les avec du riz, ou encore les deux.
A taaaable !