Soyons clairs, je n’avais jamais mangé de Bounty aussi bons avant de réaliser ceux-ci ! Ces petites gourmandises sont totalement irrésistibles ! Du bon chocolat croquant autour de la coco, d’abord ferme puis fondante, des arômes aussi parfaits, le tout avec juste 5 ingrédients, sans lactose, sans gluten… et sans sucre ajouté, ces Boutny vegan sont juste dingues ! Un vrai goût de paradis comme on dit. On est loin des Bounty industriels très sucrés et avec des conservateurs etc., les dattes sucrent suffisamment, c’est surprenant ! A vous de jouer, régalez-vous les amis !
- Niveau : Facile
- Préparation/ repos : 1h30
- Cuisson : sans
Ingrédients pour 10 Bounty vegan sans sucre ajouté :
- 125 g de crème de coco (ou moitié crème moitié lait de coco si vous préférez que ce soit un peu moins gras)
- 30 g de dattes séchées (fraîches aussi si vous en avez)
- 100 g de noix de coco râpée
- 200 g de chocolat noir, comme le chocolat Menier que j’aime tant, ou du Valhrona
- 1 cuillère à soupe d’huile d’arachide
Préparation :
On commence par la pâte à la coco
Dans le bol de votre mixer, faites tremper le les dattes dans la crème de coco pendant 15 minutes, puis mixez le tout.
![](https://www.unzestedestelle.fr/wp-content/uploads/2020/05/BOUNY-VEGAN-SANS-SUCRE-1-240x320.jpeg)
Puis versez la crème obtenue dans un récipient et mélangez à la noix de coco jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
![](https://www.unzestedestelle.fr/wp-content/uploads/2020/05/BOUNY-VEGAN-SANS-SUCRE-2-243x320.jpg)
Prenez une petite boule de pâte dans vos mains et donnez-lui la forme d’un petit boudin légèrement anguleux, d’environ 5 cm de long, comme sur la photo. Posez le sur une plaque garnie d’une feuille de papier cuisson, et ainsi de suite jusqu’à épuisement de la pâte.
Placez-les au congélateur pendant 1h pour qu’ils se solidifient bien.
![](https://www.unzestedestelle.fr/wp-content/uploads/2020/05/BOUNY-VEGAN-SANS-SUCRE-3-241x320.jpg)
… et on termine par l’enrobage au chocolat
Au bout d’une heure, faites fondre doucement votre chocolat au bain-marie avec une cuillère à soupe d’huile. Bain marie = une petite casserole (ou un faitout) dans une grande avec un fond d’eau.
Quand le chocolat a bien fondu, éteignez le feu sous la grande casserole mais laissez la petite en place dedans pour que le chocolat ne refroidisse pas.
![](https://www.unzestedestelle.fr/wp-content/uploads/2020/05/BOUNY-VEGAN-SANS-SUCRE-4-232x320.jpeg)
Sortez votre plaque du congélateur (pas avant !). Prenez deux fourchettes pour attraper vos petits boudins de coco par en-dessous et les plonger dans le chocolat. Enduisez-les bien de tous les côtés puis égouttez-les une seconde et posez-les sur la feuille de papier cuisson à nouveau.
![](https://www.unzestedestelle.fr/wp-content/uploads/2020/05/BOUNY-VEGAN-SANS-SUCRE-5-240x320.jpg)
Le chocolat va figer et durcir très vite, avec le froid. Si vous voulez tracer un petit dessin avec la pointe d’un couteau ou d’une fourchette il faudra faire vite 😉
![](https://www.unzestedestelle.fr/wp-content/uploads/2020/05/BOUNY-VEGAN-SANS-SUCRE-6-232x320.jpg)
Vos Bounty vegan sans sucre ajouté sont prêts !
![Bounty vegan sans sucre ajouté](https://www.unzestedestelle.fr/wp-content/uploads/2020/05/BOUNY-VEGAN-SANS-SUCRE-8-825x1050.jpg)
Si vous ne les mangez pas tous d’un coup, placez-les vite au frigo pour qu’ils restent bien froids et que le chocolat tienne bien 😉
![Bounty vegan sans sucre ajouté](https://www.unzestedestelle.fr/wp-content/uploads/2020/05/BOUNY-VEGAN-SANS-SUCRE-9-786x1050.jpeg)
Et si vous aimez les gourmandises au chocolat, vous devriez aimer aussi mes financiers au chocolat noisettes,
Punaise j ai galère pour faire cette recette
Oh ma pauvre ! Parfois la pâtisserie c’est de la persévérance 🙂 mais je vois que ça s’est bien terminé finalement c’est top !
Quelle aventure les bounty’s. J ai même demandé de l aide et mon chocolat il ne voulait pas être liquide , je vais en faire un dessin , mon amoureux adore , ils sont top, encore merci
Ravie que tu aies réussi Valérie et que vous aimiez ces Bounties tous les deux 🙂 Enjoy !
Je fais régulièrement cette recette et j adapté avec ce que j ai quand je n ai pas de dates …à ce jour m j ai testé les letchis , les graines de gogi, à chaque fois on se régale merc
Merci pour ce commentaire Valérie quelle super idée !