Salade vitaminée et colorée d'Estelle

Salade vitaminée et colorée d’Estelle

Sympa cette petite salade originale et vitaminée quand on a besoin d’un peu de couleur !  Elle est rapide à préparer, avec des ingrédients dont les saveurs variées se « répondent » bien entre elles. Ca fond, ça croque, ça titille les papilles : des avocats, des radis, des tomates, une pomme un peu acide, un peu de batavia, des noisettes concassées et des pignons de pin. Vous allez adorer, ça change de la salade 😉 

 

Préparation : 20 minutes

Pas de cuisson

Ingrédients pour une salade vitaminée de quatre personnes :

Avec des légumes bios c’est encore meilleur !

  • 2 avocats
  • Une petite botte de radis ronds
  • 5 tomates
  • 1 pomme un peu acide
  • 8 belles feuilles de batavia
  • Une grosse poignée de noisettes concassées
  • 2 cuillères à soupe de pignons de pin
  • Sel, poivre,
  • Quelques brins de coriandre
  • Huile d’olive
  • Vinaigre balsamique

 

Préparation :

Commencez par laver la salade et essorez-la. Prélevez huit belles feuilles que vous coupez en trois et mettez-les de côté. Lavez aussi tous les légumes et séchez-les.

Puis coupez les radis sur une planche à l’aide d’un couteau bien aiguisé en très fines lamelles.

Ensuite, prenez les avocats. Ouvrez-les en deux dans le sens de la longueur et ôtez leur noyau. Épluchez-les délicatement et coupez-les en petits morceaux.

L’autre solution pour couper un avocat consiste à dessiner des lignes en longueur et en largeur dans la pulpe, comme un quadrillage, et de retourner la peau de l’avocat à l’envers. Les morceaux d’avocat ainsi taillés vont se détacher quasiment tout seuls ! C’est la même méthode que pour découper une mangue. Très efficace.

Taillez les tomates en demi-quartiers ou en demi-rondelles fines, en enlevant les pépins si ceux-ci ne vous aiment pas beaucoup 😉

Enfin, épluchez la pomme, ôtez-en le trognon et coupez-la en petites lamelles.

A l’aide d’un couteau bien aiguisé, coupez chaque noisette en deux et réservez.

Mélangez tous les ingrédients dans un grand saladier, avec les deux poignées de pignons de pin, la coriandre et salez/poivrez légèrement.

Préparez une vinaigrette simple : une cuillère à soupe de vinaigre balsamique pour 3 ou 4 cuillères à soupe d’huile d’olive, selon vos goûts, et une pincée de sel. Mélangez bien.

Versez cette vinaigrette sur votre salade vitaminée et ajoutez les noisettes en dernier, pour soigner la décoration.

Salade vitaminée d'Estelle
Salade vitaminée d’Estelle

A taaaaable !

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