Boulettes de bœuf sauce tomate

Ces boulettes de bœuf ont du talent ! Elles transforment 4 steaks hachés en plat festif pour des invités surprise, sont rapides à préparer, simples et économiques, et appréciées autant par les grands que par les petits. C’est le plat qui vous sauve quand vous n’avez presque rien dans votre frigo 🙂 Et c’est vraiment délicieux en plus !

 

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 20 minutes

Ingrédients pour des boulettes pour 4 personnes :

  • 500 g de viande de bœuf haché
  • 1 œuf
  • Une gousse d’ail
  • Quelques brins de ciboulette
  • 4 cuillères à soupe de chapelure
  • Un oignon
  • 450 g de sauce tomate en pot environ (ou sauce tomate provençale, encore meilleure)
  • Herbes de Provence
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre

 

Préparation :

Tout d’abord, dans un saladier mélangez la viande hachée avec la gousse d’ail pelée et écrasée.

Ajoutez la ciboulette hachée, l’œuf entier et la chapelure et mélangez bien.

Mélange viande, ail, ciboulette, oeuf et chapelure
Mélange viande, ail, ciboulette, oeuf et chapelure

Puis formez des petites boulettes on les roulant entre les paumes de vos mains.

Dans une grande poêle faites revenir les oignons coupés en petits morceaux avec de l’huile d’olive pendant 2 à 3 minutes.

Ajoutez ensuite les boulettes sur feu vif, salez et poivrez.

Cuisson des boulettes de boeuf avec les oignons
Cuisson des boulettes de boeuf avec les oignons

Laissez cuire les boulettes cinq minutes en les retournant pour qu’elle soit bien dorées de chaque côté. Faites attention en les remuant à ne pas les casser.

Ajoutez ensuite la sauce tomate et les herbes de Provence.  Couvrez, baissez le feu et laissez mijoter pendant 12 à 15 minutes. Remuez régulièrement l’ensemble pour que la viande n’accroche pas au fond de la poêle.

Et voilà, c’est prêt !

Les boulettes de boeuf prêtes à servir
Les boulettes de boeuf prêtes à servir

Si vous voulez manger léger accompagnez ce plat de haricots verts sautés à l’ail et à l’huile d’olive, sinon servez-les avec du riz, ou encore les deux.

A taaaable !

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