sans lactose

Quiche sans pâte poulet épinards tomates

J’ai improvisé cette fausse quiche sans pâte pour faire plus léger, un soir où j’étais plus qu’indécise et n’avais pas envie de refaire un énième blanc de poulet grillé. Petit conseil : gardez toujours des tomates sous la main, et des épinards surgelés en stock, (j’en proposerai dans d’autres recettes), ça sert toujours et c’est super light !

 

Temps de préparation/cuisson : 20 minutes environ

Ingrédients pour 4 à 6 personnes :

·       4 gros blancs de poulet (du bon poulet c’est meilleur !)

·       2 oignons

·       200g de petits lardons de bacon (bien plus light que les vrais lardons)

·       600 g d’épinards en branche ou hachés, (surgelés c’est encore plus simple)

·       1 grosse boîte de sauce tomates provençale (Panzani ou autre)

·       (ou une vraie sauce faite à la main mais c’est plus long)

·       5 gros champignons de Paris bien frais

·       3 œufs

·       15 cl de crème de soja Bjorg (celle que j’utilise mais il y a d’autres marques)

·       2 C à soupe d’huile d’olive

·       Sel, et poivre si vous aimez ça

Préparation

Faites décongeler les épinards tout de suite à la poêle à feu moyen en remuant régulièrement et laissez l’eau s’évaporer.

Pendant ce temps, épluchez et coupez en lanières les oignons, et les champignons.

Coupez les blancs de poulet en lanières aussi puis en petits cubes

Un peu d’huile d’olive dans une autre grande poêle et hop ! On met les oignons, les lardons, les champignons, et le poulet et on laisse revenir en remuant, pendant 10 minutes environ, pendant que les épinards finissent de décongeler à côté.

Ajoutez d’un coup la sauce tomates à ces ingrédients et mélangez encore.

Quand les épinards ont rendu toute leur eau (vous pouvez vider un peu l’eau de la poêle en cours de route, pour gagner du temps), ajoutez-les dans le mélange de l’autre poêle. Coupez le feu et laissez comme ça pour l’instant.

Préchauffez le four très chaud, en chaleur tournante ou mixte avec le grill (230ºC).

Cassez les trois œufs dans un petit saladier et battez-les, avec un peu de sel et poivre. Ajoutez la crème et battez encore 30 secondes.

Mélangez bien les œufs-crème dans la poêle à tous les ingrédients assemblés.

Versez dans un plat à gratin et mettez au four, laissez 10 minutes maximum, comme le four est très chaud ça cuit très vite.

Vous criez « à taaaable », tout le monde vous applaudit et vous vous régalez 🙂

7 comments

  1. Moi, j’ai commencé avec la « fausse » quiche Poulet Épinards Tomates…C’est rapide, c’est beau et c’est TROP bon!!!!
    Et là, je suis en train de voir ce que je vais faire la prochaine fois!

    Merci, Estelle, j’adore!!!

    1. Tu as été la toute première Stéphanie, quelle rapidité ! merci pour ce message ça me fait super plaisir 🙂 j’en poste une nouvelle ce soir !

    1. Super ! merci pour ce commentaire encourageant Caro 🙂 j’ai encore plein de recettes à vous donner, patience 😉

      1. Dégustée hier soir avec des amis qui ont adoré ! Le plat est parti en quelques instants… Merci pour la recette ! 😉

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