Tarte fine aux pommes sans lactose

Cette tarte fine aux pommes a un goût d’enfance, tout en ayant beaucoup d’allure à la fin d’un dîner entre amis, surtout s’il a été un peu copieux. Elle est croustillante et archi fondante en même temps, un brin caramélisée, les pommes sont cuites juste à point et elle a beau être très fine, elle reste vraiment moelleuse. Quand vous n’avez pas d’idée de dessert à réaliser, c’est une vraie roue de secours ! il suffit d’avoir toujours une pâte feuilletée en réserve (ça je vous l’ai déjà dit, ici par exemple) C’est un grand classique, il était temps que je vous poste la recette !

Avec elle vous ferez plaisir à absolument tout le monde, et vous trouverez toujours des pommes, un peu de sucre et de margarine pour la réaliser. Et vous n’avez même pas besoin de moule à tarte pour la préparer, juste de la plaque de votre four.

Enjoy !

 

Niveau : très facile

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 30 à 35 minutes

 

Ingrédients :

  • Une pâte feuilletée en rouleau (on en trouve beaucoup sans beurre, même des bios, il suffit de lire l’étiquette de la composition)
  • 4 ou 5 pommes (selon leur taille)
  • Entre 50 et 100 g de sucre semoule (selon votre goût)
  • 50 g de margarine (Planta Fin de préférence)
  • Un peu de cannelle
  • Un sachet de sucre vanillé

Pour cette recette vous aurez besoin d’un outil indispensable en cuisine et pas cher du tout : un pinceau en silicone. Dans la Boutique Lékué sur PriceMinister ils en ont plein par exemple 🙂

 

Préparation :

Commencez par préchauffer votre four sur 200°, chaleur tournante.

Sur la plaque de cuisson de votre four, déroulez une pâte feuilletée sur sa feuille de papier sulfurisé.

Piquez-la dans tous les sens avec les dents d’une fourchette, saupoudrez de sucre en poudre et placez-la au frigo.

Ensuite, épluchez les pommes ôtez le trognon avec un couteau bien aiguisé et coupez-les en lamelles très fines.

Faites fondre la margarine 20 secondes au micro-ondes et badigeonnez-en les pommes avec un pinceau.

Saupoudrez avec un sachet de sucre vanillé et un petit peu de sucre semoule et versez par-dessus un peu de cannelle si vous aimez ça.

Puis roulottez légèrement le bord de la tarte après l’avoir aussi piqué à la fourchette. Cela évitera qu’il gonfle à la cuisson puisqu’il s’agit de pâte feuilletée.

Enfin, enfournez votre tarte pour 30 à 35 minutes.

Surveillez bien la cuisson pour qu’elle ne brûle pas. Moi j’ai laissé la mienne 2 minutes de trop, on le voit sur la photo 😉

Tarte fine aux pommes sans lactose

Votre tarte fine aux pommes est prête ! Vous pouvez la manger dès qu’elle est tiède, c’est divin !

Et si vous êtes très gourmand vous pouvez l’accompagner d’un peu de chantilly ou d’une boule de glace… ou encore la déguster au goûter avec un thé 😉

Régalez-vous !

Leave a Reply

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *